印度宣布系列航天计划 将建印首个空间站刘德华2011-维多利亚·希斯特德-禹州yzsfcw

印度宣布系列航天计划将建印首个空间站刘德华2011-维多利亚·希斯特德-禹州yzsfcw

  中新社北京6月14日电 新德里消息:印度空间研究组织(ISRO)当地时间13日宣布系列航天计划,包括将从2022年开始着手建设该国首个空间站。

  《印度快报》《印度教徒报》等报道称,ISRO主席西旺在13日召开的发布会上介绍印度系列航天计划。西旺宣布,印度将在完成首次载人航天任务后,用5到7年时间建设该国首个空间站,刘德华2011-维多利亚·希斯特德-禹州yzsfcw建成后可供宇航员在其上停留工作15至20天。

  西旺介绍说,拟建设的空间站预计重达20吨,将位于距地表400公里处的近地轨道,可用于微重力实验等研究。他表示,ISRO将在首次载人航天任务完成后向政府提交详细的空间站建设报告。

  ISRO当天还介绍了印度首次载人航天计划的进展。刘德华2011-维多利亚·希斯特德-禹州yzsfcw该项名为“Gaganyaan号”的载人航天计划定于2021年12月执行飞行任务,GSLVMk-III型运载火箭将用于发射“Gaganyaan号”航天器,在完成两次无人飞行后,“Gaganyaan号”的最终目标是把2至3名宇航员送至近地轨道,刘德华2011-维多利亚·希斯特德-禹州yzsfcw并完成5至7天飞行。

  印度总理办公室国务部长辛格表示,政府已经成立由来自不同机构和行业的成员组成的载人航天计划国家咨询委员会,负责为载人航天计划提供咨询与监督。刘德华2011-维多利亚·希斯特德-禹州yzsfcw他还表示,宇航员选拔将在6个月内完成,他们将在印度和海外接受一年至一年半的培训。西旺表示,为选拔和培训宇航员,ISRO与印度空军已签署谅解备忘录。

  据印度媒体报道,印度其他航天项目还包括第二个月球探测器“月船2号”以及太阳和金星探测器等。携带14个有效载荷或研究装置的“月船2号”探测器定于今年7月15日发射,将于9月6日或7日在月球阴影区着陆。此后,ISRO的重点将转向名为“阿迪蒂亚L1”的太阳探测器计划和金星探测任务。(完)

  今年4月,全国20多个省份扎堆进行了2019年度公务员招录考试。对于“雷同卷”的判定标准,《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》明确,“省级以上考试机构确定作答内容雷同的具体方法和标准”。[详细]

  分省份来看,河北、浙江、重庆、海南、广西、广东、湖北、刘德华2011-维多利亚·希斯特德-禹州yzsfcw江苏、湖南、河南、吉林、山西、山东、安徽14个省份5月份CPI同比涨幅超过全国平均水平。国家统计局城市司处长董雅秀表示,在食品中,鲜果价格处于历史高位,同比上涨26.7%,猪肉价格上涨18.2%,鲜菜价格上涨...[详细]

  今年3月30日,四川凉山州木里县雅砻江镇立尔村突发森林火灾,四川省森林消防总队凉山支队西昌大队27位指战员和3名地方干部在扑救火灾中英勇牺牲。四川凉山州木里县雅砻江镇立尔村境内发生的“3·30”森林火灾,造成30名扑火人员牺牲。[详细]

  13日,#最想被翻拍成电视剧的小说#登上微博热搜,网友们纷纷列出那些最想被拍成影视剧的小说作品。如网友所言,一些翻拍自原著小说的影视剧作品确实常常会遭遇吐槽。[详细]

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。